Квартир в новостройках на сайте: 36036
Город поиска:
Краснодар
Выбор города:
  • Дальневосточный федеральный округ (0)
  • Приволжский федеральный округ (2)
  • Северо-Западный федеральный округ (1)
  • Северо-Кавказский федеральный округ (3)
  • Сибирский федеральный округ (1)
  • Уральский федеральный округ (1)
  • Центральный федеральный округ (2)
  • Южный федеральный округ (3)

Что ищем?
Название новостройки
Количество комнат
Цена, руб:
Не важно
За квартиру За квадрат
Тип дома
Общая площадь, кв.м.
-
Застройщик
Район
Улица
Дом
Срок сдачи
-
Открыть меню сайта
Скрыть меню сайта
  1. Главная
  2. Полезные статьи о рынке новостроек Краснодара
  3. Типичные ошибки в операциях с первичной недвижимостью

Типичные ошибки в операциях с первичной недвижимостью

01.08.2020

Сделки с первичной недвижимостью– операция достаточно редкая, люди не часто с ней сталкиваются. Поэтому в результате и получаются ошибки, которые влияют на успешность процесса.

Чем страшны ошибки?

Понятно, что не ошибается тот, кто ничего не делает, но в подобном случае эти казусы могут привести вас к полной или частичной потере денег, покупке некачественного жилья и увеличению сроков строительства.

Ошибка 1. Переоценка приобретения новостройки.

Сложилось неправильное мнение о том, что покупка новостройки в разы безопаснее приобретения пространства со вторичного рынка. Частично, это так. Ведь в случае покупки новостройки вы избавляетесь от проблем с прежними владельцами. Из-за этого проблем с составлением договора и его подписанием не должно возникать. 

Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Никто не убирает вероятность банкротства застройщика, роста цен на материалы и появления проблем с государственными организациями. 

Как избежать этой ошибки? 

Изучите репутацию вашего застройщика среди остальных, тщательно проверьте все документы, который могут гарантировать вам финансовую безопасность. Лучшим решением будет обратиться к профессиональной юридической помощи. 

Ошибка 2. Недостаточное внимание к формату сделки.

В основном, сделка по первичной недвижимости происходит с заключение долевого участия, или ДДУ. Это самый легальный способ, который проверяется государством на всех возможных уровнях. Однако этот вариант не очень выгоден для застройщиков, поэтому при наличии других способов предлагаются более низкие цены и сроки сдачи. 

Но главное преимущество ДДУ в том, что он гарантирует покупку качественного жилья.

Например, в случае банкротства застройщика финансирования строительства будет идти со стороны компенсационного фонда. Без жилья вы точно не останетесь. 

Все прочие форматы покупки пространства же не могут гарантировать вам безопасность на законодательном уровне. Так что, может быть, есть смысл сделать мощное финансовое вложение, и в итоге точно получить свое жилье. 

Ошибка 3. Забыть об инфраструктуре района. 

Нередко покупатели бывают настолько очарованы видом своей потенциальной квартиры, что забывают об ее окружении. Вы же не хотите приобрести лачугу в заброшенном лесу? Заранее проверьте развитость инфраструктуры своего нового района. 

Нередко новостройки возводят на окраинах, где нет ничего, кроме однотипных многоэтажных домов. Чтобы не попасть в ситуацию, когда вам до ближайшего магазина час ехать, заранее проверьте это место, походите там,  изучите все. 

И помните: жилье могут сдать в срок. Однако строительство дорог, школ и магазинов может растянуться на более длительный промежуток времени. 

Ошибка 4. Вера в иллюзию активной деятельности. 

Объект может строиться сравнительно недолгое количество времени. Застройщики обещают, что все будет к моменту вашего заселения. Однако не всегда слова совпадают с реальностью. 

Визуально может казаться, что до конца стройки осталась пара этажей. Но проблема в том, что работы могут резко прекратиться. Все мы видели дома, которые частично возводили за пару месяцев, а крышу ставили лишь через несколько десятилетий. 

Как избавить себя от этой опасности? Достаточно зайти на сайт застройщика и уточнить точные сроки проведения работ. 

Ошибка 5. Желание сэкономить там, где этого делать не следует. 

Конечно, понятно, что внезапные скидки– это приятно. Да и покупка жилья– дело достаточно затратное, поэтому и хочется на чем-нибудь сэкономит. 

Но здесь нужно различать оптимальную цену без переплаты и стоимость с подозрительным количеством скидок и акций. Почему застройщик так сильно хочет продать жилье? 

Везде цены на пространство примерно одинаковые, так как все застройщики пользуются похожими материалами и проч. При идентичной себестоимости застройщики не могут сильно повышать или понижать цены. 

Так что зайдите на сайты других застройщиков и узнайте, сколько они требуют за свою работу. Не переплачивайте, но и не ударяйтесь в нерациональную экономию.

Архив статей
Новостройки по стоимости
Год сдачи домов
По цене квартир
Спецпредложения
Новостройки Краснодара от СпецСтройКубань
Жилые комплексы от надежного застройщика Краснодара
Список всех 2 комн. квартир от СпецСтройКубань
Список двухкомнатных квартир во всех новостройках от застройщика СпецСтройКубань в Краснодаре
Статьи о новостройках