Квартир в новостройках на сайте: 36604
Город поиска:
Краснодар
Выбор города:
  • Дальневосточный федеральный округ (0)
  • Приволжский федеральный округ (2)
  • Северо-Западный федеральный округ (1)
  • Северо-Кавказский федеральный округ (3)
  • Сибирский федеральный округ (1)
  • Уральский федеральный округ (1)
  • Центральный федеральный округ (2)
  • Южный федеральный округ (3)

Что ищем?
Название новостройки
Количество комнат
Цена, руб:
Не важно
За квартиру За квадрат
Тип дома
Общая площадь, кв.м.
-
Застройщик
Район
Улица
Дом
Срок сдачи
-
Открыть меню сайта
Скрыть меню сайта
  1. Главная
  2. Полезные статьи о рынке новостроек Краснодара
  3. Размер студии имеет значение. 11 кв.м., советы дизайнеров

Размер студии имеет значение. 11 кв.м., советы дизайнеров

29.07.2020

Что нужно для счастливой жизни? Кому-то огромный дом, а кому-то и крошечной студии вполне хватит. И действительно, примеров комфортного обустройства 11-метровой студии достаточно.

Такая квартира напоминает комнатку в общежитии, трудно представить, как можно обустроить столь крошечную площадь. Но все же многим понятно это чувство, когда маленькая, но зато своя собственная.

Сегодня многие обращаются к дизайнерам за помощью, ведь самостоятельно распланировать 11 метров жилья — настоящий героизм. 

Посмотрим, что нам дано. Два метра из 11 занимает санузел, сама комната это 4 на 4 метра, плюс маленький коридорчик. Здесь важно задействовать каждый квадратный сантиметр. На этой площади разместится и кухня, и гостиная, и спальня. 

Для такого пространства дизайнеры предлагают скандинавский стиль: белые стены, темный пол и красочные аксессуары. Белый цвет визуально расширит пространство, яркие цвета расставят необходимые акценты. 

Делим комнату на зоны

Зоны должны быть лишь самые актуальные: стол для приготовления еды, небольшая плита и духовой шкаф, маленький обеденный стол. Его лучше использовать складной, стулья тоже. 

Можно разделить комнату барной стойкой, которая применяется также как рабочий стол. По одну сторону — кухня, по другую — спальня/гостиная. 

В качестве спального места в такой квартире удобнее всего использовать диван. Его можно компактно сложить и пригласить гостей. 

Хороший вариант — приподнять кухонную зону на небольшой подиум, внутри которого установлены ящики для хранения или даже выдвижная кровать.

Еще одно комфортное решение — выдвижные двери, закрывающие кухонную зону прямо по уровню столешницы-мойки-плиты. Таким образом, когда кухня не используется, мы остаемся просто в комнате. 

А вот спальное место в таких студиях нередко размещаю под потолком. Под ней может разместиться, например, гардероб.

Широкий подоконник

Его можно использовать одновременно и в качестве рабочего места, и как обеденный стол. Это невероятная экономия места! Под ним можно разместить выдвижные ящики по бокам. Если есть место по бокам от окна, туда можно повесить шкафчики для посуды или книжные полки. 

Раздвижная мебель

Для маленького пространства подойдет кровать-трансформер, которая превращается в шкаф, или обычный раскладной диван. Раскладные стулья и столы тоже сильно облегчают жизнь и позволяют спокойно приглашать гостей. 

Используйте все свободное пространство. Под кроватью могут разместиться ящики для хранения белья, а в нише — шкаф.  Шкафы обязательно выбирать высокие, до потолка. В верхних частях можно хранить сезонную одежду, которая сейчас не используется.

Свет

В любых помещениях большую роль играет свет, а уж в маленьких так тем более. Выделяйте зоны светом, используйте как центральное освещение, так и точечное. Можно покрыть потолок отражающим материалом, это визуально увеличит пространство. 

Светильники выбирайте максимально компактными, чтобы не скрадывать пространство. 

Яркие акценты

Чтобы белые стены не слепили глаза, добавьте яркий текстиль, фотографии в рамочках, комнатные растения. Можно украсить стены оригинальными надписями или рисунком. 

Учтите, для такой площади подойдут только компактные комнатные растения или букеты. Можно разместить на полочках садовые травы в белых горшках и милые сувениры, привезенные из путешествий.  

Это лишь часть советов из уже имеющегося опыта. Вы сами можете придумать нечто более гениальное и сделать свою жизнь в 11-метровой квартире максимально комфортной. Как ни крути, а «рай в шалаше» возможен!

Архив статей
Новостройки по стоимости
Год сдачи домов
По цене квартир
Спецпредложения
Новостройки Краснодара от СпецСтройКубань
Жилые комплексы от надежного застройщика Краснодара
Список всех 2 комн. квартир от СпецСтройКубань
Список двухкомнатных квартир во всех новостройках от застройщика СпецСтройКубань в Краснодаре
Статьи о новостройках