Квартир в новостройках на сайте: 34567
Город поиска:
Краснодар
Выбор города:
  • Дальневосточный федеральный округ (0)
  • Приволжский федеральный округ (2)
  • Северо-Западный федеральный округ (1)
  • Северо-Кавказский федеральный округ (5)
  • Сибирский федеральный округ (1)
  • Уральский федеральный округ (1)
  • Центральный федеральный округ (2)
  • Южный федеральный округ (4)

Что ищем?
Название новостройки
Количество комнат
Цена, руб:
Не важно
За квартиру За квадрат
Тип дома
Общая площадь, кв.м.
-
Застройщик
Район
Улица
Дом
Срок сдачи
-
Открыть меню сайта
Скрыть меню сайта
  1. Главная
  2. Полезные статьи о рынке новостроек Краснодара
  3. Прикубанский округ Краснодара

Прикубанский округ Краснодара

18.07.2020

Прикубанский административный округ занимает обширную площадь и в то же время немалую часть самого Краснодара (почти 500 км2). Данный сектор превосходит общую площадь остальных округов более чем в 2.5 раза. Самая далёкая западная точка округа граничит со станцией Марьянской, северо-восточная же граница проходит с отдалённой Новотитаровской станции и до Динского района, оканчиваясь там на посёлке Агроном.

Южная граница плавно проходит от реки Кубань, дальше ближе к восточной части Краснодара, в области ЮМР идёт ввысь, к улице Красных Партизан и дальше продвигается в сторону улицы Тургенева и Стахановской. Впоследствии идёт через ЖД на Тимашевской и промышленной зоны ЗИП. Позже вновь идёт своеобразный “спуск” в южную часть Краснодара мимо Московской вплоть до Технологического университета. Чтобы добраться до “Табачки” и ШМР проходит по таким улицам как: Красных Зорь, Армавирская, Чернышевского, Ипподромная и Передовая. Дальше граница округа идёт по направлению ЖД ветки Тихорецкого пути и проходит вплоть до посёлка Агроном.

Стоит заметить, что Прикубанский округ также превосходит другие и по количеству людей, проживающих в нём - более 360 тысяч человек. Округ достаточно велик и до сих пор имеет области пригодные для постройки нового жилья, торговых центров, парков и тому подобного. Исходя из этого можно понять почему большинство новых домов строится именно там.

Краткая характеристика всех районов

Восточно-Кругликовский жилой массив 

Один из самых быстро развивающихся районов. Положительными сторонами являются надёжные застройщики с новомодными методами возведения зданий, присутствие рекреационных зон и торгово-сервисной инфраструктуры. Минусами же будет большая плотность населения и нередкие пробки.

Микрорайон ККБ

Отсутствие домов в процессе стройки, квартиры же можно купить на вторичном рынке. Узкие улочки, не предназначенные для большого трафика, из-за этого часто пробки. Социальные учреждения также работают в перегруженном режиме. Из плюсов - близость трамвайных остановок, развитая инфраструктура.

Школьный микрорайон

Плюсами района будут: близость к центру Краснодара, отличные рекреационные возможности, застройка как из частных домов, так и средних домов советской застройки. Из минусов так это то, что сам район является транзитной точкой среди пробок ККБ и Восточно-Кругликовского массива.

Микрорайон 40 лет Победы

Наличие разнообразной застройки, как от 25-этажек, так и до советских домов-развалин. Есть новостройки. Есть роща в шаговой доступности, в которой можно отдохнуть. Также существует востребованность в недвижимости, что достаточно хорошо.

Микрорайон ЗИП

Сам район имеют достаточную популярность и востребованность. Расположен вблизи центра Краснодара, имеет прогрессивную транспортную и социальную инфраструктуры. До ближайшей зоны отдыха - Чистяковской рощи - около километра. Частных домов нет. Район не спальный, много возможных мест для поисков работы или подработки.

Микрорайон РИП

Представлена как средне этажная, так и высотная застройка. Есть очень дешёвое жильё, в соотношении с другим. Торгово-сервсиная инфраструктура развита достаточно хорошо. Школ и детсадов практически нет, а те что есть перегружены. Также есть возможности по нахождению работы.

Знаменитые посёлки Российский и Краснодарский

Возможность покупки дешёвого жилья, наличие новостроек. Наличие частного сектора. Из минусов: проблемы с транспортом и соц. инфраструктурой, здания строятся на пустырях, мало даже простецких продуктовых.

Микрорайон Молодёжный

Район является одним из самых тихих и спокойных. Возможность свободно дышать. Есть электропоезда. Инфраструктура развита неплохо. Из минусов лишь отдалённость от центра, наличие старой застройки и небольших пробок на дорогах.

Микрорайоны Энка, Новая Энка и Красная Площадь

Районы имеют качественную и уверенную застройку, пусть и старую (к примеру, в Энке). Грамотная планировка строений. Инфраструктура развита на уровне и, в принципе, всё находится в шаговой доступности. Зачастую дороги перегружены и стоят в пробках.

Микрорайоны Репина и Авиагородок

До сих пор есть застройка. Является одним из престижных районов города. Трамваев в близости нет, но есть электрички. Типичные торгово-сервисные услуги здесь развиты хорошо. Проблемы с школами и детсадами имеются.

Фестивальный микрорайон (ФМР)

Считается самым престижным районом с сопутствующими ценами на жильё. Хорошо развита социальная инфраструктура, но всё также есть транспортные проблемы - трамвайные остановки находятся относительно далеко. Мало рекреационных зон.

Славянский микрорайон (СМР)

Цены на жильё относительно небольшие, но условия жилья (наличие кладбища в шаговой доступности и подобного) оставляют желать лучшего. Множество гипермаркетов в шаговой доступности. Есть небольшие соц. Проблемы.

Западный обход

Активная застройка вдоль объездной. Отсутствие рекреационных зон, но есть преуспевающие торгово-сервисная инфраструктура. У жильцов есть проблемы с пробками и шумами с объездной. Большие перспективы для постройки, много свободной территории.

микрорайон МХГ и СХА.

Районы относительно небольшие. Имеют отличную рекреационную зону. Инфраструктура развита хорошо. Детские сады и школы нужно искать в соседних районах.

Итог

Выразить какую-то определённую и относительно точную характеристику Прикубанского округа не выйдет. Он занимает слишком большую часть всего Краснодара и что не менее важно, охватывает огромную часть пригородных районов. Район изобилует разнообразием построек разного формата: есть и 25-этажные высотки, и миниатюрные домики - развалюшки, множество новостроек с различным дизайном, самострой, приговорённый к сносу. Всё это наполняет округ и определяет его. И чтобы найти здесь жильё, однозначно потребуется обратиться к человеку, кто сможет вам в этом помочь.

Архив статей
Новостройки по стоимости
Год сдачи домов
По цене квартир
Спецпредложения
Новостройки Краснодара от СпецСтройКубань
Жилые комплексы от надежного застройщика Краснодара
Список всех 2 комн. квартир от СпецСтройКубань
Список двухкомнатных квартир во всех новостройках от застройщика СпецСтройКубань в Краснодаре
Статьи о новостройках