Квартир в новостройках на сайте: 33563
Город поиска:
Краснодар
Выбор города:
  • Дальневосточный федеральный округ (0)
  • Приволжский федеральный округ (1)
  • Северо-Западный федеральный округ (1)
  • Северо-Кавказский федеральный округ (5)
  • Сибирский федеральный округ (1)
  • Уральский федеральный округ (0)
  • Центральный федеральный округ (1)
  • Южный федеральный округ (3)

Что ищем?
Название новостройки
Количество комнат
Цена, руб:
Не важно
За квартиру За квадрат
Тип дома
Общая площадь, кв.м.
-
Застройщик
Район
Улица
Дом
Срок сдачи
-
Открыть меню сайта
Скрыть меню сайта
  1. Главная
  2. Полезные статьи о рынке новостроек Краснодара
  3. Центральный округ Краснодара

Центральный округ Краснодара

12.07.2020

Центральный округ является схожим по внешним данным с Западным. Оба имеют схожие размеры и практически одинаковое население (180 тысяч в Центральном и 185 в Западном). Верно будет подметить, что Центральный и Западный округа делят реальный центр Краснодара практически пополам. 

Микрорайон Старый Центр 

Район пестрит разнообразными зданиями. От ужасных трущоб пригодных под снос до типичных новостроек. В самом районе есть немало великих архитектурных решений прошедших столетий, но также здесь немало и всяких пережитков прошлого - старых, облезлых трущоб. Есть и новые дома. В общем, картина жизни района благоприятна. За всеми старыми домами ведётся уход, они переодически ремонтируются и в целом выглядят неплохо. Службы уборки округи работают регулярно. На время выходных движение в зоне улицы Красной перекрывается. Развлечения можно найти на любой вкус. 

Но чем вы дальше от этого культурного центра, тем больше вы попадаете в  обитель допотопных, мрачных перенаселённых дворов. 

В целом, район выглядит опрятно и без всяких излишеств. Вопрос высотной застройки уже долгое время стоит ребром для администрации.  

Восточная граница старого центра имеет Кубанский стадион и два Покровских озера - Большого и Малого. Застройка в общем советская с небольшим частным сектором.

Центральный микрорайон 

Здесь быстро советская архитектура переходит в новострой. Здесь достаточно старые дворцы резко перетекают в новостройки.

В целом по области района проходит ЖД. Неподалёку были промзона и гаражи. В данный же момент времени, вся эта область эксплуатируется для строительства.

С транспортной инфраструктурой проблем нет. Пробки также как и во всём Краснодаре присутствуют. Экология уже сильно испорчена и воздух сложно назвать чистым.  Имеются ЖД и автовокзалы возле них.

Школ, детсадов, колледжей и ВУЗов достаточно много в центре Краснодара. 

Есть популярная зона отдыха – Чистяковская роща.

Микрорайоны Табачка и 40 лет Победы 

Район табачки не имеет чётких границ и выходит так, что она плавно перетекает в другие районы. Массив зданий представлен жилыми домами, промышленными зонами и гаражными коллективами. Частные дома и небольшие многоэтажки прорастают в чаще современных высоток. Так что структура застройки хаотична.

Что социальная, что транспортная инфраструктуры на Табачке развиты хорошо и имеют множество возможностей. Недалеко есть трамвайная остановка, также достаточно близко ходят автобусы.

Много места занимает и востребованный медгоррдок. Плотность населения велика и застройку вести попросту негде.

Есть большие транспортные возможности представленные большой трамвайной развязкой подле Технологического Института. На улице 40 лет Победы также ходит немало всеобъемлющего общественного транспорта.

Микрорайоны Черёмушки и Дубинка

Черёмушки или как его зовут попроще - ЧМР является сегодня одним из самых больших районов Краснодара. Интересно, что в то же время он располагается между двумя административными округами. Большая, южная часть - в Центральном и верхняя - в Карасунском. 

Всю недвижимость можно купить лишь на вторичном рынке. Достаточно двухэтажных домов 70-80-ых годов. Немало хрущёвок и домов средней высоты советской застройки. 

Район Дубинки ранее и сейчас считается не сильно богатым и достаточно не узаконенным районом. Слишком много здесь было воровства и грабежей во времена 90-ых. До сих пор, спускаясь глубже к Кубани всё это можно увидеть наглядно. Объем добротной застройки неизбежно уменьшается от Ставропольской и до Воронежской.

Перспектив у ЧМР для развития очень много. Главным фактором является наличие трамвая. Следующие, рядом есть достаточно зон отдыха – оз. Старая Кубань, парка Солнечный остров, водного стадиона.

Понятно, что место расположение таких благоприятных зон и возможностей дало старт застройщикам вести здесь строительство.

Дома в основном строятся в южной части ЧМР за счёт освоения промзоны. На севере просто отсутствует свободная территория.

Западная часть ЧМР простирается на территории между ЖД вокзалом и рекой Кубань. Главной транспортной артерией является улица Адыгейская.

Также имеется местный своебразный порт, которые выступает в роли связующего ЧМР и Адыгея. По сути, это некий катер средних размеров, который используют в роли парома. Его суть заключается в перевозке жителей посёлка Адыгей до центра Краснодара посредством водного пространства без каких-либо пробок и заторов.

Заключение

Каждый имеет право выбора покупки жилья в том или ином месте. В то же время, престиж и развитая инфраструктура существуют вместе с серьёзными проблемами пробок и загазованности. По соседству с гениальными архитектурными решениями существуют ужасные, старые здания и единичные новостройки, что ещё больше усугубляют внешнюю картину округа.

Но как факт, множество людей любят центр Краснодара и зачастую стремятся жить здесь за счёт разнообразных возможностей.

Архив статей
Новостройки по стоимости
Год сдачи домов
По цене квартир
Спецпредложения
Новостройки Краснодара от СпецСтройКубань
Жилые комплексы от надежного застройщика Краснодара
Список всех 2 комн. квартир от СпецСтройКубань
Список двухкомнатных квартир во всех новостройках от застройщика СпецСтройКубань в Краснодаре
Статьи о новостройках