Квартир в новостройках на сайте: 33563
Город поиска:
Краснодар
Выбор города:
  • Дальневосточный федеральный округ (0)
  • Приволжский федеральный округ (2)
  • Северо-Западный федеральный округ (1)
  • Северо-Кавказский федеральный округ (5)
  • Сибирский федеральный округ (1)
  • Уральский федеральный округ (1)
  • Центральный федеральный округ (2)
  • Южный федеральный округ (4)

Что ищем?
Название новостройки
Количество комнат
Цена, руб:
Не важно
За квартиру За квадрат
Тип дома
Общая площадь, кв.м.
-
Застройщик
Район
Улица
Дом
Срок сдачи
-
Открыть меню сайта
Скрыть меню сайта
  1. Главная
  2. Полезные статьи о рынке новостроек Краснодара
  3. Микрорайоны Школьный, Табачка, Царское село

Микрорайоны Школьный, Табачка, Царское село

13.07.2020

Каковы границы района?

Он проходит через улицы Передовую и Кругликовскую с севера, с юга– через Тихорецкую, Филатову и Северную, с запада– через железную дорогу и станцию Табачная фабрика, с востока– по Восточно-Кругликовской. 

Как строился район ШМР? 

История района начинается с 1912 года, когда на его территории заложили экспериментальное поле Круглик от института ВНИИМК. Тогда стали облагораживать район. Первые многоквартирные дома начали строить лишь в 50-х. Пятиэтажки тут появились в 60-е на улицах Филатова и Передовой. В 70-е застройки стали распространяться по остальным улицам. 

В районе Табачки мало места, однако это не помешало возвести там жилищные комплексы. Такие как Версаль, Сердце, Дом на Школьной…

Царское село стало некой насмешкой над новым районом 90-х годов. Там были только «новорусские» шикарные коттеджи. Они есть и сейчас. 

Интересно, что раньше этот район считался окраинном, однако после расширения Краснодара, стал чуть ли не центром. 

Минус района в том, что там больше нет места для новых построек. Поэтому принципиальные изменения там уже вряд ли произойдут.

Общественный транспорт

Постоянно ходят автобусы и маршрутки. Но трамвайных остановок в километровой доступности здесь нет. В этом главная проблема. Однако и для нее нашли альтернативное решение. Оно– в электропоездах, которые регулярно отвозят краснодарцев в нужные места. Пробок нет, да и стоит не дорого.

Если говорить о вождении машины, тот тут лучше запастись терпением. Потому что в час пик дороги бывают конкретно перегружены. 

А как здесь с отдыхом?

Недалеко есть Парк Галицкого. Там все продумано для долгих прогулок, пикников на свежем воздухе и занятий спортом. Кругом– зелень и спокойствие.

Также на территории района есть озеро Круглик, но отдых на нем станет возможен, только если власти всерьез займутся его очищением. 

Если вас больше привлекает отдых в торговых центрах, то и это вы можете здесь найти. Кинотеатры, ресторанные дворики, бильярды. Все, что угодно…

Где можно покупать продукты?

На ул. Академика Пустовойта есть ресторан Царское село, неподалеку от него– пиццерия. Также есть несколько маленьких "кафешек". Это если брать питание вне дома.

Продуктовых магазинов здесь более, чем достаточно. Тут располагаются и частные ларьки, и огромные гипермаркеты. Кому что нравится. Большая часть ТРЦ находится в стороне ШМР, Табачка же этим похвастаться не может. 

Образование в районе

Район называется Школьным. Поэтому неудивительно, что подобные места здесь есть. Тут расположилась школа №100 им. Академика Пустовойта. Это одна из крупнейших школ Краснодара. На ул Передовой есть детский сад Теремок. Кроме этих заведений, тут есть и прочие. 

Также в районе можно встретить университеты( Кубанский технологический, государственный и Институт Культуры) и два колледжа. Большая часть остальных– в микрорайоне Черемушки. 

Здравоохранение

Вот  этим все не так хорошо, как хотелось бы. Поликлиник здесь нет. Ближайшие можно найти в соседних районах. Идти не очень далеко. Взрослая есть у стадиона ФК Краснодар, детская же– в ЖК Севастопольский на ул. Северной. Если вы предпочитаете частную медицину, то она здесь тоже представлена в многообразии.

А что здесь с работой?

Из-за того, что ШМР-Табачка находится в центре, проблем с поиском работы недалеко от дома быть не должно. По этой причине многие хотят здесь жить. Вокруг района много предприятий, магазинов, сервисов. Везде нужны рабочие руки. Требуется как интеллектуальный, так и физический труд. Также вы можете рассмотреть вариант открытия здесь собственного бизнеса. Все-таки народ здесь достаточно обеспеченный, проблем с поиском покупателей быть не должно.

Так, район ШМР вполне подходит для комфортной жизнедеятельности. Здесь свободно, вся территория не застроена, на территории нет промышленных зон. Следовательно, и климат благоприятный. Из недостатков можно выделить повышенный трафик на улицах. Но это есть в каждом большом городе.

Архив статей
Новостройки по стоимости
Год сдачи домов
По цене квартир
Спецпредложения
Новостройки Краснодара от СпецСтройКубань
Жилые комплексы от надежного застройщика Краснодара
Список всех 2 комн. квартир от СпецСтройКубань
Список двухкомнатных квартир во всех новостройках от застройщика СпецСтройКубань в Краснодаре
Статьи о новостройках