Квартир в новостройках на сайте: 140098
Город поиска:
Краснодар
Выбор города:
  • Дальневосточный федеральный округ (0)
  • Приволжский федеральный округ (2)
  • Северо-Западный федеральный округ (1)
  • Северо-Кавказский федеральный округ (3)
  • Сибирский федеральный округ (1)
  • Уральский федеральный округ (1)
  • Центральный федеральный округ (2)
  • Южный федеральный округ (3)

Что ищем?
Название новостройки
Количество комнат
Цена, руб:
Не важно
За квартиру За квадрат
Тип дома
Общая площадь, кв.м.
-
Застройщик
Район
Улица
Дом
Срок сдачи
-
Открыть меню сайта
Скрыть меню сайта
  1. Главная
  2. Полезные статьи о рынке новостроек Краснодара
  3. Особенности и преимущества энергоэффективных домов

Особенности и преимущества энергоэффективных домов

25.05.2020

На большинстве новостроек сейчас можно увидеть табличку, на которой указан класс энергоэффективности дома. Не все потенциальные покупатели жилья знают, что означает этот показатель, и какие преимущества имеют жильцы таких зданий. Людям, планирующим приобретение квартиры, следует знать все аспекты, чтобы сделать правильный выбор.

Основные факторы энергоэффективности

Поскольку понятие энергоэффективности зданий в нашей стране появилось сравнительно недавно, многие покупатели жилья в новостройках не обращают на него внимание. Между тем от него напрямую зависит величина расходов на содержание недвижимости и ее комфортность. Класс энергоэффективности определяется рациональностью затрат ресурсов на поддержание полноценного комфорта. Основополагающим моментом являются расходы тепловой энергии, обеспечивающей горячее водоснабжение, отопление

Энергоэффективность складывается из нескольких факторов, принадлежность к определенному классу по данному критерию определяется на стадии разработки проекта. Сэкономить расходы энергии на подогрев воды позволяют: 

• использование качественного утеплителя в монтаже кровли, стен; 

• установка дверей, стеклопакетов, отопительных систем с высоким коэффициентом сопротивления; 

• грамотная планировка и др.

Квартира в доме с высоким классом энергоэффективности гарантирует комфортность, минимальные затраты на оплату коммунальных услуг. На этот показатель при выборе жилья стоит обратить внимание.

Экономия ресурсов в энергоэффективных зданиях

Преимущества можно оценить только в сравнении. Важным показателем для каждого владельца квартиры является величина затрат на оплату коммунальных услуг. Жильцы в домах с категорией «C» платят на 10-15% больше, чем в зданиях, относящихся к категории «A». Сравнивать новостройки с аналогами, выстроенными в прошлые века, не имеет смысла. В старых домах теплопотери могут достигать 50% из-за некачественных рам, повреждений и др.

В зданиях с существенными потерями тепла приходится дополнительно пользоваться обогревателями, значительно повышающими счет за электроэнергию. На оплату оказывает существенное влияние отсутствие автономного теплового пункта в доме, так как при поставках горячей воды от ТЭЦ большая часть тепла теряется.

Другие преимущества энергоэффективных зданий

Не только минимизация квартплаты делает привлекательным жилье в энергоэффективных домах. Важным плюсом является стабильное сохранение оптимального микроклимата. В холодный сезон отопительная система, обогреватели забирают из атмосферы кислород, в квартире становится душно, приходится ее проветривать, после чего нужно снова обеспечить обогрев.

В энергоэффективных домах установлены автоматические системы, регулирующие температуру теплоносителя в соответствии с погодными условиями. Не возникает необходимости в регулярных проветриваниях, создании опасных для здоровья сквозняков.

Экономия энергетических ресурсов позитивно сказывается не только на уровне коммунальных платежей, но и на экологии в целом. Можно рассматривать энергоэффективность как одну из мер бережного отношения к природе, как отличный наглядный пример для будущего поколения.

Сложные автоматические системы в энергоэффективных домах

Энергоэффективные здания оснащаются сложными электронными системами, ведущими учет тепла, регулирующими его подачу в соответствии с климатическими условиями. Для их обслуживания недостаточно квалификации сантехника, требуется штат профессиональных инженерно-технических специалистов с высшим образованием, навыками работы с такими устройствами.

В домах высокого класса энергоэффективности «A» системы не только регулируют теплоподачу с учетом погоды, но и имеют различные тепловые режимы для южной, северной стороны здания, что обеспечивает дополнительную экономию. В таких объектах монтируются автоматически регулируемые коммуникации электроэнергии. Это снижает затраты на освещение, при этом обеспечивается комфорт и безопасность. 

Комфортность и экономичность энергоэффективных домов очевидны. Практика показывает, что в таких новостройках управляющим компаниям не приходится разбираться с жалобами жильцов на плохой напор воды, некачественную работу отопительной системы и др. Это свидетельствует о достойном качестве жилья.

Архив статей
Новостройки по стоимости
Год сдачи домов
По цене квартир
Спецпредложения
Новостройки Краснодара от СпецСтройКубань
Жилые комплексы от надежного застройщика Краснодара
Список всех 2 комн. квартир от СпецСтройКубань
Список двухкомнатных квартир во всех новостройках от застройщика СпецСтройКубань в Краснодаре
Статьи о новостройках