Квартир в новостройках на сайте: 191202
Что ищем?
Название новостройки
Количество комнат
Цена, руб:
Не важно
За квартиру За квадрат
Тип дома
Общая площадь, кв.м.
-
Застройщик
Район
Улица
Дом
Срок сдачи
-
Открыть меню сайта
Скрыть меню сайта
  1. Главная
  2. Полезные статьи о рынке новостроек Краснодара
  3. Квартира с отделкой в новостройке

Квартира с отделкой в новостройке

19.08.2019

Квартира с отделкой в новостройке

Сегодняшним покупателям новостроек на выбор предоставляются квартиры с самыми разнообразными видами отделки. Однако самым популярным вариантом остается черновая или предчистовая отделка, так как покупатели зачастую бояться доверить застройщику такое дело, как чистовой ремонт «под ключ».

Какие варианты отделки можно заказать у застройщика и что входит в их комплектацию?

В том случае, если вы хотите приобрести жилье в виде «бетонной коробки», необходимо помнить, что придется потратить существенную сумму средств на предстоящий ремонт. Ведь для получения квартиры в таком виде, в котором в ней уже можно жить, нужно много материалов, а также большое количество времени.

Но цивилизация берет верх, отделка от застройщика в квартирах становится более востребованной, что уже давно характерно для большинства развитых стран. В этих квартирах обычно уже имеются готовые потолки, полы и стены, а также, встроена сантехника. Некоторые девелоперы при выполнении отделок в квартирах даже устанавливают кухню и бытовую технику. Вариант отделки от застройщика, помимо сохранения полезного времени и сил также экономит финансовые средства клиента.

Что касается золотой середины, так это предчистовая отделка. В квартире с такой отделкой уже выполнены все черновые работы, такие как стяжка полов, штукатурка стен и потолков, имеется разводка электричества и выводы под сантехнику, встроены розетки и выключатели. Данный вид отделки хорош тем, что помогает сэкономить часть средств на ремонтные работы, но при этом оставляет место для полета фантазии будущего жильца, позволяя самому придумать весь интерьер квартиры. 

Разница в стоимости

В сегменте массовой жилой недвижимости разница в стоимости между квартирой без отделки и с предчистовой отделкой (white box) ничтожно мала и составляет примерно 5-10%, но полностью готовая отделка увеличивает стоимость квартиры до 20-30%. В то время как в домах бизнес- и элит-класса отделка производится из высококачественных материалов, а разница в цене может быть еще более значительной.

Как правильно подобрать вариант для покупателя

У разных людей разные предпочтения, поэтому при подборе жилья для покупателя необходимо знать расстановку его приоритетов и главные предпочтения. Таким образом, если клиенту необходимо сэкономить средства, то оптимальным вариантом будет квартира с готовой отделкой, в которую уже почти можно заселяться. Так как застройщик закупает все отделочные материалы и технику оптом, он получает большие дисконты. Для покупателя квартиры с отделкой это обернется также положительно, ведь сам он бы не смог рассчитывать на такие скидки, приобретая все это в розницу. Один минус – в интерьере квартиры можно не рассчитывать на какую-либо индивидуальность, спасет только грамотное распределение мебели и декора.

Ищем компромисс – отделка white box. Здесь не останется проблем и вопросов, касаемо самых сложных и малоприятных черновых работ, владельцу квартиры остаются лишь сладкие хлопоты в виде выбора обоев, плитки, покрытий для пола, дверей и сантехники. Стоит заметить, что стоимость черновой отделки составляет примерно 30-50% от всего ремонта, тогда как на отделке от застройщика покупатель может сэкономить какое-то количество средств. Хотя, конечно, при финишной отделке покупатель сохраняет гораздо больше – 10-15% против 30-50%.

Но если вы настроены на то, чтобы воплотить в жизнь свой четкий продуманный дизайн проекта и не хотите стандартный ремонт в новом жилище, то остается лишь один вариант – это квартира без отделки.

Отделка в договоре долевого участия и гарантии

Само собой разумеется, что стоимость отделки включена в стоимость квартиры и отражается в ДДУ. Это играет важную роль для множества покупателей, которые включают затраты на ремонт в ипотечный кредит. Ставка по нему гораздо ниже, нежели в потребительском кредите. Помимо этого, в документе возможно приведение спецификации, то есть, перечисление марок строительных материалов, а также, фиксируется обязательство застройщика при отсутствии некоторых позиций заменить их равностоящими аналогами. Есть одна хитрость, к которой прибегают застройщики – включают в стоимость квартиры стоимость отделки, оформляя ее договором дарения. В данном варианте клиент должен понимать, что он не сможет придраться к качеству ремонта и обязать застройщика устранять ошибки.

По поводу обязательств по гарантии – строительные компании дают гарантию сроком составляющую до трех лет. При возникновении спорного гарантийного случая независимые специалисты проводят экспертизу, выявляют, относится ли данная поломка к гарантийным случаям. Если же да, то застройщик обязан устранить дефекты самостоятельно. На весь дом в целом срок гарантии от застройщика составляет 5 лет.

Дополнительные достоинства квартир с отделкой

Некоторые застройщики реализуют отделку в квартирах, находящихся в одной секции или даже в целом корпусе. Это позволяет сохранить целостность, порядок и чистоту лифтов и прочих мест общего домового пользования. А покупатели не мучаются от, казалось бы, бесконечных звуков сверления и стуков в стены со всех сторон квартиры. Все знают, что ремонт в новостройке может затянуться на долгие годы, поэтому приобретение жилья в корпусе с готовыми квартирами избавит вас от шумных ремонтных работ ваших соседей.

Отделка в новостройках бизнес- и элит-классов

Покупатели квартир в сегменте жилья повышенной комфортности имеют высокие запросы и требования, касающиеся интерьера квартиры. Поэтому для них важна детально продуманная планировка, высококачественные дорогостоящие отделочные материалы и высшее качество строительных работ. Поэтому такие клиенты предпочитают заниматься всем процессом ремонта самостоятельно, тщательно контролируя каждый этап.

Архив статей
Статьи о новостройках