Квартир в новостройках на сайте: 176831
Все новостройки города
Выбор города:
  • Приволжский федеральный округ (6)
  • Северо-Западный федеральный округ (1)
  • Северо-Кавказский федеральный округ (6)
  • Сибирский федеральный округ (3)
  • Уральский федеральный округ (2)
  • Центральный федеральный округ (5)
  • Южный федеральный округ (4)

Название новостройки
Тип квартиры
Количество комнат
Площадь, кв.м.
-
Цена
-
кв. м2
Застройщик
Район
Улица
Дом
Срок сдачи
-

Рынок новостроек Краснодара

02.12.2015

Рынок новостроек Краснодара
Первичный рынок Краснодара – рынок высококонкурентный. В борьбе за потребителя краснодарские застройщики стали чутко реагировать на изменение настроения покупателей и предлагают потребителю квартиры в новостройках Краснодара на любой вкус и кошелек.

Новостройки возводятся практически в каждом районе Краснодара и первичный рынок развивается вслед за расширением самого города. Активная застройка прилегающих к городу областях, а также повышение качества инфраструктуры в так называемых "отдаленных районах" позволяет потребителю найти для себя максимально удобное жилье не только с точки зрения стоимости, но и по другим качественным характеристикам - местоположение, окружение, экологическая обстановка.

Так же необходимо отметить, что укрепилась наметившаяся ранее «европизация» при строительстве новостроек. Это проявляется во всем: более современные многоквартирные жилые дома и квартиры в них, новые интересные материалы для внешней и внутренней отделки. Обозначилась и еще одна тенденция: при точечной застройке возводятся высотные здания от 17 до 25 этажей или даже выше.

Кроме того, в сегменте элитного жилья существует множество принципиально отличных друг от друга решений, стабильно пользующихся спросом у целевой аудитории: пентхаусы, квартиры премиум-класса и коттеджи. Последние следует рассматривать в рамках загородной недвижимости, которая не так давно вышла на конкурентный рынок наряду с развитым и устойчиво растущим рынком городских квартир.

Как известно, до 10% квартир в новостройках Краснодара покупаются на стадии котлована и продаются частными инвесторами в период завершения строительства дома. Эту недвижимость покупают те, кто желает приобрести жилье дешевое, чем при покупке полностью законченной квартиры. Доход инвестора от подобной сделки может составить 25% и более. При этом операция продажи новостройки еще не оформленной в собственность очень проста: заключается договор переуступки новостройки третьему лицу (покупателю) права требования по инвестиционному договору.

Архив новостей
Спецпредложения